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생도라지 이유가 있네요. 사람은 쉽게 변하지 않는다고들 하죠? 저는 그래도 변할 사람은 변한다고 생각했는데 같이 일하는 회사 동료를 보면서 변할줄 알았는데 본성은 결코 변하지 않네요... 그냥 시크해지는 오늘입니다. 이번에 방 인테리어를 새로 했는데 너무 마음에 들어요. 유튜브로 보고 직접 방산시장가서 이것저것 사고발품 팔아서 한 인테리어라서 그런지 정도 가고 마음에 쏙 들어요. 부츠를 사려고 고민하다가 안샀는데 평소에 좋아하는 브랜드에서 세일을 한다고 해서 너무 신이났어요. 세일한다는 문자 보고 바로 구매했는데 저렴하게 사서 기분이 좋더라구요. 그러면 생도라지 대해서 생각해 볼까 합니다.

어린이들이 먹을 경우 성잘발육과 뼈 건강에 큰 도움이 되고 뼈가 약한 어르신들의 경우 골다공증에도 특효이고 빈혈이 개선이 되어 출산 여성이나 생리로 인해 빈혈을 자주 겪는 여성들에게도 좋으며 사포닌 성분은 감기 예방에도 좋아 기침, 가래, 염증 등을 치료하고 해열 작용도 있어서 열감기가 있는 분들에게도 효과적으로 감기 예방을 해줍니다.

생도라지 추가적으로 도라지 항암작용도 있고 치매예방까지 되기때문에 아무래도 나이가 많아서 건강에 걱정이시거나 미리 예방하고 싶으신 분들은 섭취하는 것이 좋고 우리 몸 전반적으로 좋은 영향을 끼치기때문에 먹으면 좋고 소염작용을 하기 때문에 염증을 완화시키고 폐를 맑게 하는 알칼리성 식품이고 칼슘, 철분, 칼륨, 미네랄, 비타민, 아미노산, 섬유질, 비타민c, 인 등이 많이 함유되어있습니다.

왜냐하면 껍질에 건강에 좋은 영향을 주는 성분인 사포닌이 많이 들어있어 가루로 구입할 때는 껍질때 들어간 것인지 아닌지 확인하는 것이 좋고 먹는 방법은 대체로 두가지가 있는데 하나는 신선한 도라지를 활용하여 먹는것 두번째는 말리거나 분말을 이용하여 먹는 것인데 신선한 것은 보통 나물로 요리를 해서 먹으면 맛도 좋습니다.

도라지 효능과 그 특징에 대해 설명해드리자면 기관지가 안좋아 고생하시는 분들에게 아주 특효가 있어서 많이 찾으시는데 어떤 효능이 있는지 알아보자면 특히 호흡기 질환의 치료약으로 효능이 좋은데 감기에도 좋고 천식에도 좋아 가래로 고생하는 분들이 먹으면 기관지를 건조하게 해주기 때문에 기침과 가래를 억제 하는데 좋은 호흡기 질환 식품입니다.

흙이 묻어있는 것이 좋고 잔뿌리가 많고 원뿌리로 갈라진 것을 고르는 것이 좋고 도라지는 꿀과 배와 궁합이 좋고 돼지고기, 굴을 도라지와 함께 섭취하면 사포닌의 효능이 떨어지기때문에 같이 먹지 않는 것이 좋고 목감기에 걸렸을 때는 꿀에 잰 도라지청을 만들어서 차로 쉽게 먹고 자주 먹으면 천연 감기약이 되어 감기를 예방하고 낫게 하는데 큰 도움이 됩니다.

특히 생도라지 관련하여 즙을 마실 경우에도 면역력이 증가되는 것으로 나타났고 특히 사람이 면역력이 약해지면 다양한 질병이 생길 수 있어서 면역력 강화해주는 것이 아주 좋은데 면역력 증강에도 큰 도움이 되고 피부 부종을 효과적으로 억제해주어 아토피 피부염에도 효과가 있는 것으로 나타났고 피부를 맑게 해주기 때문에 피부 미용 차원에서도 먹는 것이 좋습니다.

부작용도 있는데 많이 먹었을 경우에는 사포닌이 적혈구를 파괴하는 용혈작용이 있어서 심장병이 있거나 뇌혈관질환으로 약을 복용하는 환자는 섭취를 주의해야하기때문에 전문의와 상담을 받은 후에 복용하는 것이 가장 좋은 방법이고 섭취할 수 있는 방법은 다양하게 나타나는데 요리를 해서 먹을 수도 있고 차로 마실 수도 있고 편한 방식대로 먹으면됩니다.

생도라지 포스팅을 마무리 하겠습니다. 건강한 하루 되세요.

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