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양파즙 만드는 방법 그렇군
양파즙 만드는 방법 그렇군. 편의점에서 파는 아이스크림 팥빙수 엄청 사다놓고 집에서 우유 부어먹으니 너무 맛있어요. 옛날에 먹던 팥빙수맛 나는 것 같기도 하고 집에서 팥빙수 먹는게 최고 행복이예요. 요즘 와인에 맛들렸어요. 와인은 비싼 술인 줄 알았는데 마트 가니까 가성비 좋은 와인들도 많더라구요. 소주는 맛이 너무 쓰고 은은하면서 향도 좋은 와인이 저한테 맞는 것 같아요. 여름 휴가 가기 1주일 전에 제일 많이 하는 행동이 아무래도 단식 혹은 급찐급빠를 위한 몸부림 아닐까요? 너무 격하게 살을 빼기 보다는 저녁을 간단한 식단으로 바꾸기만해도 뱃살이 1인치는 금방 줄어들거랍니다! 아, 그리고 오늘은 양파즙 만드는 방법 대해서 포스팅하고자 합니다. 그래서 제대로 효능을 느껴보고 싶은 분들은 양파의 성분중에 퀘르세틴 함량이 높은 상품을 고르시는 것을 추천드리고 싶습니다. 퀘르세틴성분이 높을수록 각 질병 예방에도 좋고, 건강을 유지할 수 있도록 도와주기 때문에 이 부분 참고하셔서 고르는 것을 권해드리고 싶습니다. 아이들중에 근력이 부족해서 자주 피로감을 호소하거나 노년층 중에 노화로 인해 근력이 약해지신 분들, 직장인 분들중에 고혈압이나 고지혈증 등으로 고생하시는 분들이 있다면 양파즙 한번 알아보시고 챙겨보시길 바라겠습니다. 양파즙 만드는 방법 추가적으로 게다가 양파즙은 여성분들이 좋아할 만한 성분도 함유되어 있습니다. 바로 천연 인슐린인 이눌린이 다량 포함되어 있다는 사실입니다. 이 이눌린은 장내의 유익한 미생물들의 성장을 도와서 힘든 변비 예방에 정말 많은 도움이 된다고 합니다. 그렇다 보니 다이어트 효과도 자동으로 따라오게 되죠. 자연 디톡스가 되는 효과를 누릴 수 있어 더욱 많은 분들이 꼬박꼬박 챙겨 드시는 것 같았습니다. 외부 음식을 많이 먹고 또 짜고 맵게 먹는 것을 좋아하는 저희 남편에게 딱 알맞은 성분과 효능으로 구성되어 있었죠. 저희집이 양파즙을 마시게 된 것은 제 남편의 영향도 있는데요.남편은 탄수화물 위주의 식단과 야식, 과식을 일삼았고, 과도한 음주와 흡연으로 젊은 시절을 보냈습니다. 40대가 되니 당연히 몸에 무리가 올 수 밖에 없었죠. 건강검진 받으로 가니 LDL콜레스테롤 수치가 너무 높다고 하더군요. 원래 콜레스테롤은 세포를 만드는 아주 중요한 지방 성분 중 하나인데, 제 남편에게는 산화된 콜레스테롤 수치가 유독 높다고 합니다. 이 말은 즉, 혈관 속에 오래된 지방 덩어리들이 많다는 것을 의미합니다. 뿐만 아니라 양파즙에는 크롬이라는 성분이 함유되어 인슐린 분비를 도와 혈당 조절에도 효과적이라고 해요. 당뇨 개선과 예방에도 탁월한 효능이 있다는 건데요. 실제로 연구 결과로도 생양파의 공복 혈당 수치를 감소시키는 결과가 관찰되었다고 알려져 있죠. 또한 앞서도 언급했듯이 양파는 혈당을 조절하고 지방합성 효소를 막아주는 성분이 풍부해서 체중조절에도 좋은 영향을 준답니다. 바로 제가 꾸준하게 섭취하고 있는 이유 중 하나죠. 혈관을 청소하고 면역력을 높여주는 동시에 군데군데 올라오는 군살까지 감소하는 효과, 전반적인 건강 케어로 이만한 게 없죠. 양파는 조리할 때 열이 가해지면 유황성분이 파괴되기 때문에 생으로 섭취하는 방법이 가장 효과적이에요. 또한 중요 성분인 케르세틴은 대부분 껍질에 함유되어 있기 때문에 통째로 섭취해야 하는 것이 좋은데요. 사실 양파껍질째 먹기에는 다소 어려움이 따르는 게 사실이죠, 그렇게 때문에 껍질째 추출한 양파즙을 섭취하는 게 최선이라는 것이에요. 요즘 물을 섞거나 주요 성분이 파괴된 제품들을 판매하는 곳도 많습니다. 꼼꼼하게 따져보고 선택하는 것이 보다 합리적으로 내 건강을 지키는 방법이랍니다. 양파즙 만드는 방법 더 알아보면 그럼 양파즙 왜 살빼는데 탁월할까요? 이건 다이어트뿐만 아니라 신체에도 정말 좋은데요. 이 채소가 몸에 좋다는 사실은 이미 아시죠? 항산화 효과를 주는 식품 중 단연 최고이며 비타민도 풍부하고, 혈당도 조절해줍니다. 만병통치약이라고 할 수 있는데요. 이걸 물에 달여 먹거나 즙으로 내먹으면 체중감량에도 도움이 된다고 합니다. 왜 마시는 것이 더 좋을까요? 사실 알맹이보다 껍집에 영양분이 많이 때문인데요. 요리를 해먹거나, 음식과 함께 생으로 먹을 때는 알맹이만 먹지 껍질은 안 먹기 때문이죠. 먹으라면 먹을 수 있겠지만 질기겠죠...? 그리고 유기농 양파즙인지, 농약을 쓴 양파즙인지도 구별해서 골라야 해요. 농약은 아무리 깨끗이 세척해도 남아있을수 있기 때문에 이런 양파로 추출한 양파즙을 계속 섭취하게되면 체내에 농약이 쌓이게 될수 있어요. 잔류농약의 위험성은 뉴스를 통해서도 많이 접하셨을거예요. 몸 속에 쌓이게 되면 부작용으로 두통, 치매, 신경손상, 암등의 중증 질환까지도 초래할수 있다고해요. 건강하려고 섭취한 건강식품이 건강악화로 이어지면 안되겠죠? 좋은 즙을 고르기위해서 꼭 재료의 출처, 첨가물, 추출한 방식 등의 기준을 가지고 확인하고 고르셔야 해요. 이제 양파즙 만드는 방법 포스팅을 끝맺도록 하겠습니다. 건강한 하루 되세요.