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퀴노아 효능과 먹는법 과연

아뿌까 2020. 12. 2. 22:56

퀴노아 효능과 먹는법 과연

 

건강한 시간 보내고 계신가요? 퀴노아 효능과 먹는법 과연 알아보고자 합니다. 먼저 근래 퀴노아 효능과 먹는법 검색어로 퀴노아 고구마밥먹는법 퀴노아의 효능은 양질의 단백질을 함유하고 있어 식물성 유사한 항목이 화제가 된다고 합니다. 이 포스팅 내용을 보는 독자님들은 평안하신지요.


퀴노아 고구마밥먹는법 퀴노아의 효능은 양질의 단백질을 함유하고 있어 식물성

퀴노아의 효능은 양질의 단백질을 함유하고 있어 식물성 단백질 섭취에 좋으며, 마그네슘과 칼슘이 풍부해 골다공증 예방에 도움이 되며 혈압 유지에 도움이 된다. 퀴노아로 해먹을 수 있는 음식은 매우 많다. 퀴노아를 쌀과 섞어...

2020-01-19 15:52

제주교통복지신문

https://www.jejutwn.com/news/article.html?no=75687


아 날씨가 많이 추워져서 힘들어요. 아침에 출근하는데 벌써 코가 시렵더라구요. 장갑을 껴야하나 목도리 해야하나 싶은데 아직은 이른 것 같기도 하고 그래도 너무 추운것을 어떡해요. 오늘은 퀴노아 효능과 먹는법 대해서 생각해 볼까 합니다.

 

퀴노아 효능과 먹는법 과연

 

위키피디아에 의하면, 퀴노아(영어: quinoa, Quechua kinwa 또는 kinuwa에서 유래)는 비름과 명아주속의 개화식물이라고 합니다.


퀴노아 효능과 먹는법 관련한 문건을 혹시나 하고 찾아보니 보시는 것처럼 최근 내용을 알 수 있습니다.

제목: 퀴노아 고구마밥먹는법 라이스크런치는 간편하게 먹을 수 있는 장점을 가지고

내용: 작은 좁쌀 정도의 크기를 가지고 있는 고단백·고영양 곡물이다. 퀴노아의 효능은 양질의 단백질을 함유하고 있어 식물성 단백질 섭취에 좋으며, 마그네슘과 칼슘이 풍부해 골다공증 예방에 도움이 되며 혈압 유지에 도움이 된다.
날짜: 2019-12-10 17:58
링크: http://www.incheonilbo.com/news/articleView.html?idxno=1009551


제목: 단기다이어트 비타민나무열매와퀴노아의효능은? 카페인에 민감한 사람은 카페인으로 인해 불면증에 시달릴

내용: 단기다이어트 를 하며 섭취하게 되는 비타민나무열매가루 먹는법은 물에 잘 섞어서 먹거나 물에 개어먹는방법이 있다. 하루 섭취량은 3.3g으로 1g 스푼으로 3스푼 가득 넣어서 물에 타먹으면 된다. 많은 이들에게 화제다. 최근...
날짜: 2019-11-23 17:12
링크: http://www.newsam.co.kr/news/article.html?no=28926


정말 궁금해지는 문건이 그래도 나타나면 여유가 나면 혼자 우연히 인터넷 웹서핑 해보시는 것도 아마 괜찮을 듯 합니다. 이제 이 사항에 관심있는 좀 더 자세한 문건을 알아보고자 합니다.


퀴노아 밥,샐러드로먹는법 신선한 채소와 함께 곁들어 샐러드로

주목받으며 시중에서 퀴노아 멀티비타민 등이 나와 구입하여 먹는 사람들이 증가하고 있다. 역사는 깊은데, 고대 잉카어로 모든 곡식의 어머니라고 불렸으며 약 오천년전부터 시작됐다. 퀴노아 효능은 항산화 효과가 있어...

2019-12-16 17:08

폴리뉴스

http://www.polinews.co.kr/news/article.html?no=442540


소화를 도와주고 변비를 막아주고 포만감을 오래 지속시켜주기 때문에 다이어트에 아주 효과적이고 식욕을 줄여주기도 하기 때문에 체중 감량에 도움이 되고 섬유질은 콜레스테롤과 혈당의 수준을 낮추는 효능이 있기 때문에 심혈관 질환에도 아주 좋고 당뇨와 같은 질병에도 도움이 되어 이를 예방하는 차원에서 먹어도 되고 완화도 되기 때문에 좋습니다.

 

퀴노아 효능과 먹는법 관련하여 어떻게 먹어야 할지 궁금하신 분들을 위해 요리 레시피를 알려드리자면 보통 삶아서 먹게 되는데 두 세 번 정도 깨끗한 물에 헹군 다음에 물을 두배 넣고 소금을 넣고 끓이고 끓기 시작하면 중약불로 15분간 더 끓이면 밥과 같은 점성이 생겨서 먹기 쉽고 밥을 짓게 되면 쌀과 함께 짓게 되면 무게가 달라서 물에 뜨기 때문에 따로 씻어서 넣어주는 것이 좋습니다.

 

퀴노아에 있는 사포닌은 인체의 내벽을 침투할 수 있는 성질이 있는데 암을 치료하는데 큰 잠재력으로 보여지고 루나신이 들어있는데 암세포와 결합하고 세포의 분해까지 이르게 하는 뛰어난 능력이 있어서 좋고 케르세틴이라는 항산화제가 풍부한데 암의 발생을 막아주는 역할을 하고 활성산소에 의한 세포의 손상을 막아주는 좋은 역할을 합니다.

 

퀴노아 껍질에는 사포닌이라는 성분이 많이 함유되어있는데 이 사포닌이라는 성분은 면역력 강화에 도움이 되고 항암 작용도 뛰어난 것으로 나타났으며 껍질의 쓴맛 때문에 병충해도 접근을 잘 안하는 작물이고 마그네슘이 풍부하기 때문에 혈액순환에도 도움이 되고 편두통을 완화시키기도 하고 혈당 조절을 촉진하고 해독 작용을 해준답니다.

 

퀴노아 효능과 먹는법 외에도 퀴노아의 페놀산은 강력한 항염증성 효능을 제공하고 퀴노아를 매일 섭취했을 경우 쥐의 상태를 보니 지방 조직과 내장 염증의 수준이 확연히 떨어지는 것으로 나타났고 신체 안에 있는 염증 수준을높이는 경향이 있어 다른 곡물들과는 큰 차이를 보이고 심장의 건강을 증진하고 당뇨병의 위험을 낮추는 좋은 기능이 있어 건강에 좋습니다.

 

이상 퀴노아 효능과 먹는법 포스팅을 마치겠습니다. 건강한 하루 되세요.