퀴노아 요리 다이어트 어떤 내용들이 있을까?
퀴노아 요리 다이어트 어떤 내용들이 있을까?
좋은 하루 보내고 계신가요? 퀴노아 요리 다이어트 어떤 내용들이 있을까? 알아보고자 합니다. 먼저 현재 퀴노아 요리 다이어트 내용으로 용기째 데워 먹는 냉동 도시락 뜬다 유사 사항이 상당한 화제가 된다고 합니다. 이 블로그를 보시는 구독자님들께서는 별 일 없으신지요.
용기째 데워 먹는 냉동 도시락 뜬다
다이어트 전문 기업 다노는 건강 다이어트 도시락 브랜드 다노한끼를 론칭하고 다노한끼 닭가슴살 에디션을 선보였다. 닭가슴살을 메인 요리로 내세워 단백질 함량은 높이고 탄수화물과 지방의 비중은 대폭 낮춘...
2019-02-04 01:01
헤럴드경제
http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20190201000187
벌써 올해도 다 가버린 것 같네요. 친구들은 연말이면 설레고 좋다는데 저는 그래서인지 왠지 쓸쓸하고 그래요. 다 떠나가는 것 같은 느낌. 갱년기는 아니겠죠? 별의 별 생각이 다드는 요즘이예요. 이번엔 퀴노아 요리 다이어트 관련 내용을 알아볼까 합니다.
퀴노아 요리 다이어트 어떤 내용들이 있을까?
위키피디아에 의하면, 퀴노아(영어: quinoa, Quechua kinwa 또는 kinuwa에서 유래)는 비름과 명아주속의 개화식물이라고 합니다.
퀴노아 요리 다이어트 관련된 항목을 한번 검색해 보니 아래와 같은 근래 사항을 알 수 있습니다.
제목: [aT와 함께하는 글로벌푸드 리포트]중식 볶음밥·일식 덮밥홍콩 쌀가공식품의 진화
내용: 볶음밥 등 쌀을 활용한 요리는 홍콩에서 일상적으로 먹는 주식이기 때문이다. 한국농수산식품유통공사(aT)에... 보리, 현미, 퀴노아 등을 사용해 건강과 다이어트를 강조한 제품이나 논지엠오(NON GMO), 유기농 제품 등이 속속...
날짜: 2020-05-18 02:31
링크: http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20200518000509
제목: 우유와 이별비건 라떼를 만나다
내용: 커피전문점 오트 라떼·아몬드 콜드부르와 허니문 코코넛·퀴노아·완두콩 밀크 등 과감한 시도도... 다이어트를 하거나 유당불내증이 있는 경우, 또는 비건이 그 대상이다. 특히 유당이 없어 소화 부담이 없다는 점은...
날짜: 2019-03-25 02:23
링크: http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20190325000352
더욱 더 알아보고자 하는 항목이 갑자기 있으면 시간나면 스스로 우연히 서핑해 보시는 것도 그런대로 권장될 듯 합니다. 자, 이제부터 이 정보에 연관있는 좀 더 자세한 항목을 알아보고자 합니다.
중국 식량안보 핵심 대두, 미국 수출 중단 걱정 대체작물 연구 박차
기사에서 다이어트 식품, 건강식품으로 세계적인 인기 식품으로 부상한 퀴노아가 식량안보를 위한 전략... 중국요리에 다량의 기름이 사용되고, 양돈 및 양식장에서 대두박 수요가 갈수록 늘어나고 있지만 중국이 자체적으로...
2020-08-31 08:13
뉴스핌
http://www.newspim.com/news/view/20200831000961
퀴노아 노화나 다양한 질병을 일으키는 활성산소를 제거해주어 수많은 질병을 예방할 수 있고 체내 염증 감소와 장건강을 유지해주는데 프리바이오틱스는 소화가 되지 않는 섬유화합물질인데 프로바이오틱스 효소와 함께 작용하고 위장에서 유익한 미생물의 성장을 촉진시키는데 이것이 바로 장건강을 향상시키는데 큰 도움을 주고 있습니다.
퀴노아 요리 다이어트 추가적으로 다이어트에 좋은 퀴노아는 해독에도 좋고 주식으로 먹을 수 있을 정도로 풍부한 영양소를 갖추고 있는데 곡물이라고 생각할 수 있지만 정확히는 씨앗이고 시금치나 비트와 같은 종류의 식물이고 잎은 채소로 먹을 수도 있지만 잘 먹지 않고 주로 우리가 섭취하는 것은 씨앗이며 언제부터 먹었는지 거슬러 올라가보면 약 오천년 전부터 먹었다고 합니다.
페룰산, 쿠마르산, 히드록시벤조산, 바닐산과 같은 산화방지제를 포함하여 식물성 생리활성 물질이 풍부하게 들어있고 크렌베리와 같은 베리 열매에서 발견되는 것과 같은 농도의 케르세틴 캠페롤이 함유되어있기 때문에 건강에 좋고 항산화작용을 하여 세포의 노화나 피부의 노화 등을 막아주고 천연 항히스타민제로 알려져 있어 몸에 좋다는 것이 증명되었습니다.
퀴노아에는 아연이 풍부하게 들어있는데 아연이 우리몸에서 하는 일은 세포 증식을 시키고 각종 면역과 대사에도 관여하는 중요한 성분이고 하루 권장 섭취량은 10~12mg인데 퀴노아 100g이면 하루 권장량의 35퍼센트 이상을 얻을 수 있고 항산화 성분이 풍부하게 들어있어 심혈관 질환, 암, 골다공증, 당뇨병 등 많은 질병에 대응한다고 합니다.
퀴노아 요리 다이어트 관련 내용으로 퀴노아는 명아줏과에 딸린 일년생 식물이고 역사가 아주 오래되었는데 그 역사가 칠천년 전으로 올라간다고 하고 남미 안데스 산맥 고원지대에서 살던 이들이 씨앗을 먹었다는 기록이 있고 페루, 볼리비아, 에콰도르, 칠레 등에서 예로부터 많이 먹어왔으며 당시 무덤에서 발견되었기 때문에 그때부터 섭취했던 것으로 나왔다고 합니다.
이제 퀴노아 요리 다이어트 포스팅을 끝맺도록 하겠습니다. 건강한 시간 되세요.