보리새싹 가루 부작용 매력적
보리새싹 가루 부작용 매력적.
보리새싹 가루 부작용 매력적. 여름 휴가 가기 1주일 전에 제일 많이 하는 행동이 아무래도 단식 혹은 급찐급빠를 위한 몸부림 아닐까요? 너무 격하게 살을 빼기 보다는 저녁을 간단한 식단으로 바꾸기만해도 뱃살이 1인치는 금방 줄어들거랍니다! 최근에 건강검진을 했는데 작년보다 몸이 확실히 안좋아졌어요. 야근도 많이 하고 스트레스도 많이 받다 보니 몸이 한순간에 확 안좋아졌더라구요. 역시 스트레스를 많이 받는 것은 안좋아요. 편의점에서 파는 아이스크림 팥빙수 엄청 사다놓고 집에서 우유 부어먹으니 너무 맛있어요. 옛날에 먹던 팥빙수맛 나는 것 같기도 하고 집에서 팥빙수 먹는게 최고 행복이예요. 그러면 보리새싹 가루 부작용 대해서 알아볼까 합니다. 새싹보리는 엽록소, 즉 클로로필 함유도 풍부해요. 숨을 쉬면서 마시는 산소는 체내 대사작용을 도와주는데요. 이 과정에서 활성산소라는 우리 몸에 유해성 산소를 만들어 내요. 활성산소는 정상세포를 공격해 노화 촉진의 주범이기도 하며, 각종 질환을 유발하게 하죠. 클로로필의 항상화 작용은 이러한 활성산소를 제거하고 몸 안에 쌓인 노폐물과 독소들을 배출하게 도와줘요. 따라서 지독하게 빠지지 않는 내장지방을 제거하는 데도 딱이죠. 다들 디톡스, 디톡스 하는데 이게 바로 진정한 디톡스 효과라고 할 수 있죠. 보리새싹 가루 부작용 추가적으로 비타민과 더불어 새싹보리에는 클로로필이라는 항산화 성분도 다량으로 함유하고 있는데요. 우리 몸속에 활성산소로 인해 세포가 산화되고 이로 인해 유발되는 노화현상과 각종 질병들을 효과적을 대처하는 능력이 바로 항산화 기능이에요. 또한 정상적 세포를 공격하고 면역체계를 무너뜨리는 물질로도 알려져 있는데요. 바로 요즘 우리가 절실하게 필요로 하는 것이 바로 이 항산화 물질이라는 것이죠. 간단하게 물에타서 섭취하면되는데요. 이때 주의할점이 있어요. 열에 약한 성분이 많아서 너무 뜨거운 물은 피해야한다고 하더라고요. 미지근한물이나 찬물에 타서 섭취하는 것을 권유드려요. 그 외에도 요구르트나 우유 등을 이용해서 해독주스로 마시는 방법도 있다고 해요. 새싹보리 섭취 시 주의사항이 있는데요. 건강에 좋다고 너무 과하게 섭취하면 복통, 설사, 알레르기 반응같은 증상이 나타날수 있다고 해요. 부작용 방지를 위해 하루 권장량 2스푼, 10g이내로 섭취하는 것을 권장드려요. 사실 새싹보리는 열을 가하면 그 무궁무진한 성분이 거의 파괴될 수 있다고 해요. 그래서 따뜻하게 섭취하는 것은 되도록 피해줘야 됩니다. 해독주스가 아니더라도 즙을 내어 먹거나 분말을 우유나 요구르트에 타먹는 방법이 가장 간편하긴 하더라고요. 하지만 하루에 너무 많이 섭취하면 소화장애가 발생할 수 있어요. 하루 권장량 10g을 넘지 않게 섭취하시고 임산부나 다른 알레르기가 있다면 꼭 상담을 해주시는 것이 중요하답니다. 보리순에는 클로로필 성분이 많이 들어있어요. 크롤로필은 염증을 완화하는 데 도움을 준다고 해요. 따라서 해독주스로서의 역할을 톡톡이 하는거죠. 웬만한 녹즙, 건강음료만큼의 효과가 있다고 하더라구요. 뿐만 아니라 사포라닌 성분은 간에 많은 영양을 전해주고, 사탕수수의 12배만큼 들어있는 폴리코사놀은 콜레스테롤 수치를 낮춰준다고 해요. 다이어트 보조 식품으로 각광받는 이유가 바로 이런 데 있는 것 같네요. 또한 중성지방에 매우 좋은 영향을 미치기 때문에, 이상 지질혈증이나 고지혈증 등의 혈관질환 발병률을 많이 낮춰준답니다. 특히 보리새싹 가루 부작용 관련하여 뿐만 아니라 새싹보리에는 풍부한 철분이 함유되어 있다고 합니다. 다이어트 중 급격하게 몸무게가 감소하면 골밀도가 낮아져서 골다공증을 겪기도 하는데요. 몸무게 감소를 하면서 이것을 먹어주면 이런 골다공증과 같은 뼈 질환을 예방할 수 있습니다. 갑작스럽게 살이 찌고, 출산으로 인해 골밀도가 낮아진 산모에게도 좋다고 합니다. 관절 같은 경우 노화와 함께 퇴행하는 성질을 가지고 있습니다. 나이가 들어서 디스크나 관절염을 겪지 않기 위해서, 위와 같은 철분이 가득한 식품을 많이 섭취해주면 좋을 것 같습니다. 이렇게 해독주스로 디톡스 효과를 누리는 방법 이외에도 여린 싹을 요리로 이용하여 섭취하기도 합니다. 하지만 대부분 분말을 사용해 여러 가지 방법으로 섭취하는 게 일반적이죠. 우유에 넣어서 또는 요구르트나 샐러드에 섞어서 섭취하는 것도 부담스럽지 않게 새싹보리의 좋은 성분을 보충할 수 있는 방법이에요. 여기서 잠깐 최근 시중에 판매되는 제품 중에 인체에 유해한 첨가물들이 발견되는 사례가 있어요. 건강을 위해 섭취하는 건데 오히려 독이 된다면 안 먹느니만 못한 거죠. 믿을만한 회사의 제품으로 충분히 알아보고 선택하는 것이 중요하답니다. 보리새싹 가루 부작용 포스팅을 마무리 하겠습니다. 좋은 하루 되세요.