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진미채 도라지 무침 알면 쉽다
좋은 하루 보내고 계신가요? 진미채 도라지 무침 알면 쉽다 다함께 나누고자 합니다. 우선 근래 진미채 도라지 무침 내용으로 짠 음식 먹은 후.."나트륨 배설 돕는 반찬은 콩조림" 관련된 내용이 상당한 화제가 된다고 합니다. 이 블로그를 보는 구독자님께서는 평안하신지요.
짠 음식 먹은 후.."나트륨 배설 돕는 반찬은 콩조림"
시래기나물(457㎎)-고사리나물(472㎎)-도라지무침(494㎎) 등도 상대적으로 나트륨이 적게 든 반찬류로... 1회 제공량을 기준으로 하면 나트륨 함량이 최고인 반찬은 파래무침(405㎎), 최저인 반찬은 진미채조림(175㎎)이었다....
2017-03-03 10:04
코메디닷컴
http://www.kormedi.com/news/article/1222209_2892.html
오랜만에 목욕탕 가서 세신도 받고 깨끗하게 씻고 나오니 너무 개운한 것 있죠. 목욕탕 자주는 안가는데 한 번 가면 너무 개운하고 좋아요. 특히 나올 때 먹는 바나나우유가 꿀맛이죠. 이번엔 진미채 도라지 무침 관련 내용을 알아볼까 합니다.
진미채 도라지 무침 알면 쉽다
위키피디아에 의하면, 오징어채, 또는 진미채는 오징어를 잘게 찢어 그늘에서 말리거나 기계 건조시킨 가공 식품으로 건어물의 일종이라고 합니다. 예부터 한국을 비롯하여 중국 남부 및 동남아시아 같은 아시아권 국가에서 먹어 왔으며, 하와이처럼 태평양 연안에 인접한 지역에서도 흔히 발견된다고 합니다. 한국에서는 술안주, 또는 오징어채 볶음 같은 반찬으로 먹는다고 합니다.
진미채 도라지 무침 관련한 항목을 꼼꼼히 인터넷 서핑해 보니 다음과 같은 근래의 문건을 알 수 있습니다.
제목: 짠 음식 먹은 후.."나트륨 배설 돕는 반찬은 콩조림"
내용: 시래기나물(457㎎)-고사리나물(472㎎)-도라지무침(494㎎) 등도 상대적으로 나트륨이 적게 든 반찬류로... 1회 제공량을 기준으로 하면 나트륨 함량이 최고인 반찬은 파래무침(405㎎), 최저인 반찬은 진미채조림(175㎎)이었다....
날짜: 2017-03-03 10:04
링크: http://www.kormedi.com/news/article/1222209_2892.html
제목: 반찬 나트륨 함유 1위는 풋고추된장무침최소는 시금치나물
내용: 시래기나물(457㎎)ㆍ고사리나물(472㎎)ㆍ도라지무침(494㎎) 등도 상대적으로 나트륨이 적게 든 반찬류로... 1회 제공량을 기준으로 하면 나트륨 함량이 최고인 반찬은 파래무침(405㎎), 최저인 반찬은 진미채조림(175...
날짜: 2017-03-04 23:34
링크: http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20170303000905
더욱 더 흥미있는 문건이 언젠가 발생하면 시간나면 손수 시간날 때 조사해 보시는 것도 그런대로 추천될 듯 합니다. 자, 그렇다면 이 사항에 관련 좀 더 자세한 정보을 알아보고자 합니다.
제주적십자사, 사랑의 어멍촐레 밑반찬 전달
이번 어멍촐레는 닭볶음탕, 오이도라지진미채 무침, 김치, 김 등 4종으로 구성됐으며, 적십자 봉사원들이 가구를 직접 방문해 청소, 가사서비스와 말벗 등 봉사활동도 함께했다. 김용범 용담1동적십자봉사회장은 "이웃들이...
2018-10-17 14:58
제주매일
http://www.jejumaeil.net/news/articleView.html?idxno=185280
냉장고에 오랫동안 보관할 경우에는 껍질을 까서 보관하는 것보다 껍질을 까지 않고 보관하는 것이 더 오래 보관하는데 도움이 되고 햇볕에 말릴 때는 신문지 위에 놓고 습하지 않은 곳에서 바람이 잘 통하게 하여 말리는 것이 좋고 말린 도라지를 갈아서 먹어도 되고 쓴맛을 제거하는 방법은 물과 소금을 섞어 담궈두게 되면 쓴 맛이 제거되게 됩니다.
진미채 도라지 무침 관련 내용으로 도라지가 다이어트에 효과적이라는 것도 유명한데 비타민과 무기질이 많이 함유되어있고 또 섬유질이 아주 풍부하게 들어있어 배변활동도 원활하게 해주고 칼로리 또한 낮은데 100g당 70칼로리의 열량을 내는 저칼로리 식품이라 많이 섭취하면 살이 찌지 않고 다이어트에 도움이 되기 때문에 주기적으로 먹어주면 체중 조절을 하는데 도움을 줍니다.
손질하는 방법을 알려드리자면 도라지의 흙을 씻어내고 껍질을 벗긴다음에 깨끗한 물로 헹궈서 용도에 맞게 찢거나 자르면 되고 쓴맛을 제거하기 위해서는 소금을 뿌린 다음에 주물러주거나 물에 충분히 담궈놓으면 쓴맛을 제거할 수 있고 나물, 무침, 장아찌, 구이 등 다양하게 먹을 수 있고 떡, 정과, 차, 즙 등으로 섭취할 수 있습니다.
도라지 곰팡이 독소 생성을 감소시키며 살균작용을 하기 때문에 몸에 좋고 특히 겉껍질에 많은 사포닌 성분은 항암작용을 해주고 위산분비 억제효과 등이 있어서 암세포의 증식을 막아주는데 그래서 꾸준히 마시게 되면 암을 예방하는데 효과가 좋고 암을 억제시켜주기때문에 건강에도 좋고 한방에서는 배농, 편도선염, 최유, 진해, 화농성증가, 천식, 폐결핵의 거담제 역할을 하고 녹막염 등에 효과가 있다고 합니다.
특히 진미채 도라지 무침 관련하여 도라지 껍질을 벗긴 후에 잘게 찢어서 나물 무침 요리로 하거나 고추장 양념으로 구이를 해서 먹기도 하고 장기간 섭취를 희망한다면 이렇게 요리로 먹는 것보다 차로 만들어 먹는 것이 좋은데 신선한 뿌리를 구입하여 깨끗하게 씻은 다음에 뿌리를 주전자에 넣고 물을 부어 끓여 먹는 것도 좋고 이 때 단맛와 효능을 더 해주기 위해 대추 몇 알을 넣어도 좋습니다.
진미채 도라지 무침 포스팅을 마무리 하겠습니다. 행복한 시간 되세요.